Искусство оставаться одинокой. Часть 2.

Есть определенные мысли и представления по поводу себя. Именно те мысли, которые ограничивают вас, либо как я скажу, помогают  вам оставаться одинокой.

Первая мысль – это мысль, с которой многие носятся, холят ее и лелеют, это мысль о том что  «Я не достойна отношений потому что …» И дальше здесь можно продолжать список. Каждая участница, одиночица, назовем это так, придумывает свои причины. Допустим, «Я не достойна отношений, потому что я слишком толстая или слишком худая, потому что я слишком умная или слишком глупая, слишком брюнетка либо слишком блондинка».

Girl-Drawing-Sky-Light-Clouds-1800x2880

Что плохого в одиночестве? В одиночестве ничего плохого, если вас это устраивает. Очень важно понять, что некоторые из нас  остаются в одиночестве или состоянии свободы, потому что они сами это выбирают. Но есть те, кто уже устал от одиночества, хочет  долгих близких теплых отношений, но почему-то все не получает. И одна из причин – это ваша вера в то, что вы не достойны отношений, либо не достойны хороших отношений, а плохие зачем?

Следующая причина оставаться одинокой – боязнь повторить какую-то ошибку. Чаще всего первая любовь заканчивается как-то грустно. Не потому что кто-то был плохой, а потому что не знали, как сделать чтоб было хорошо. И многие, потерпев однажды неудачу, или почувствовав боль из-за не сложившихся отношений, боятся повторить ту же ошибку. Боятся снова влюбиться не в того человека, снова оказаться не у дел. Боятся снова сделать что-то неправильно, обидев этим себя или своего партнера. То есть, когда вы сосредотачиваетесь на совершенной ошибке, и дабы больше ее не повторять, вы больше не начинаете ни какие новые отношения.

Еще одно утверждение, с которым я часто сталкиваюсь «А я вообще никому не интересна». Такого не бывает. И каждая женщина, и каждый мужчина все равно кому-то интересны. Вопрос — кому? Зачастую происходит следующее — вы просто интересны тем людям и тем партнерам, на которых вы не обращаете внимания. И вот здесь мы начинаем разбираться, кому вы хотите быть интересны и кому вы интересны на самом деле. Это немножко разные понятия. Но говорить, что вы вообще никому не интересны, я бы не стала верить в такое утверждение. Мы выбираем и нас выбирают – абсолютно верно.


WORKLIFEBALANCE

И последнее утверждение, с которым я часто сталкиваюсь по поводу себя, — это когда женщина говорит: «У меня еще в запасе много времени, я еще попутешествую, я построю карьеру, я еще заработаю денег либо еще что-то, а уже потом буду строить личные отношения». Это утверждение становится все более популярным. Оно заключается в том, что женщина представляет, что в 35 лет у нее уже будет семья и дети, которые пойдут в первый класс, но сейчас в 30 или 29 лет она всем говорит, что ей еще рано об этом думать. Здесь стоит  просто включить голову, научиться математике и посчитать. Если вы хотите в определенном возрасте семью, которая уже сколько-то времени существует, вы должны понимать, что для этого нужно время. Есть ли у вас это время, когда вы начнете его уделять? Не произойдет такого, вернее это маловероятно,  что вы сегодня примете решение иметь семью и детей, а завтра  у вас все в упаковке с красным бантом появилось. Для создания отношений и поиска партнера  нужно время. Мы часто об этом забываем. Это то, что касается мыслей о себе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники