Искусство оставаться одинокой. Часть 4.

imagesМысли рождают ваши действия. И вот те мысли, о которых я выше перечислила, рождают несколько ваших стратегий, самых распространенных, благодаря которым опять же вы искусственно и остаетесь в одиночестве.

Одна из первых стратегий – избегание рисков.  Это значит, если вы продолжаете верить, что отношения сделают вам больно, если вы продолжаете верить в то, что будете совершать те же ошибки, которые совершали и в предыдущих отношениях, вы просто будете избегать отношений, дабы не повторяться, не рисковать. Чем больше в вашей жизни негативных, ограничивающих представлений по поводу мужчин, себя либо отношений, тем больше вы стараетесь туда не влезать. Вполне логично.

Второе. Вы привыкаете страдать. Это очень распространенная стратегия. «Поскольку я не умею и не учусь зачастую  выстраивать здоровые и интересные отношения, то я привыкаю страдать и  в этом есть моя уникальность». Я думаю, что вы сталкивались с утверждением подруг на всеобщих посиделках : «Вот мне всегда не везет. Вот я до сих пор помню, как мне было больно когда-то». И вот эти ваши страдания являются вашей эксклюзивностью. Вы хоть  в чем-то являетесь особенной. Все обычные, у всех простые отношения, а у меня отношения со страданием.

мужчина_и_женщина

Следующий пункт, какую стратегию жизни вы можете выбирать – это вы конкурируете и самоутверждаетесь. Это как раз по поводу последнего утверждения, что мужчины слабые. Как вы понимаете что мужчины слабые? Вы просто начинаете с ними конкурировать. При чем, мужчина, которому вы не интересны, будет с вами конкурировать и доказывать, что он сильнее. Мужчина, которому вы интересны, будет к вам прислушиваться и во всяком случае, какое-то время, будет вам подыгрывать, на что вы скажете в очередной раз: «он слабак» так как он быстро сдался и искать себе следующего мужчину, с которым можно поконкурировать. Задайте себе вопрос, вы хотите отношений или вы хотите конкуренции, некого спортзала, кто выиграл, кто проиграл.

vlyublyonnaya-para-36И последнее. Вы боитесь что-то терять. Это то, о чем я говорила. Когда в вашей жизни все налажено, когда вы не хотите выделять под отношения время, когда у вас жизнь настолько укомплектована, что чтобы в ней появиться мужчине, отношениям, вам в любом случае придется что-то зачистить. Буквально недавно у меня была консультация, на которой женщина говорит : «Я поняла, когда я оказалась хоть маломальски готова к отношениям! Когда открыв шкаф, я подумала, что так и быть, одну из пяти полок я могу выделить мужчине, если вдруг он появится в моей жизни. Раньше ни одной полки. Он пусть появится, но где он будет жить и какое время я буду уделять, не задумывалась.»   В любом случае вам придется от чего-то отказываться, чтобы уделять внимание, время, пространство тем отношениям, которые у вас складываются.

Опять же, не обязательно отказываться и терять что-то ценное. Подумайте о том, от чего вы давно хотите отказаться в своей жизни. Чтобы что-то приобретать, нужно освободить под это место. Мне вспоминается одна из притч, когда человек приходит к Богу, протягивает руки и говорит: «Господи, дай мне хоть немножечко счастья.» И он так долго просил. На что открываются небеса, и Бог говорит: «Я бы тебе дал, только освободи хоть немножко места в руках, у тебя все занято.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники