Марафон или стометровка? Часть 1.

Всем привет! Сегодня затрагиваем тему отношений. В чем разница или сходство краткосрочных-долгосрочных отношений. Назовем такие отношения соответственно «стометровка» и «марафон».

Сначала разберем пример с разницей в подходах к мужчине и женщине.

3507eeВот  к примеру, о чем молчат мужчины? Например, у вас был напряженный разговор и мужчина замолчал, о чем он думает? Сначала он делает выводы, успокаивается, а дальше он просто молчит об этих выводах, ни о чем.

А если женщина молчит в отношениях, что там внутри? Она там не молчит, там она не подбирает слов. Когда замолкает мужчина, он просто замолкает, а когда замолкает женщина, она начинает по-настоящему говорить.

Именно поэтому, когда мужчина замолкает, женщина начинает его донимать вопросом, о чем он думает. А мужчина как реагирует, когда женщина молчит? Он надеется, что она успокаивается, главное не трогать. Он не знает, что она там договорится. Она не поняла, и даже не услышала, она все сказала, это разные вещи. Если кто видел фильм «9,5 недель»  с моими комментариями? Там красивая картина. У пары развиваются отношения, потом приходят к кризису, и вот такая картина. После секса мужчина спит, а на заднем фоне женщина собрала вещи и с чемоданом выходит. Мужчина просыпается: «Уже слишком поздно». Она же уже «поговорила».

Известно, что мы разные от природы, но есть еще разница в воспитании.

Какие критерии важны для «марафона»? Я навяжу вам свой критерий, который мне помогает.  Есть я, я сегодняшняя. Я сегодняшняя себе нравлюсь. Но если я человек разумный, у меня есть планы на себя, какая я буду в 35, 40, 50. При чем планы не просто на то, какой мне придется быть, а  на то, какой  я буду при хорошей жизни, если я выполню свое святое обещание каждое утро книжку читать, делать зарядку 15 минут. Некоторые даже обещают себе холодное обливание, здоровый образ жизни.

Если я все это буду выполнять, какой я себя вижу через длительное время?

И партнера я выбираю себе по критерию. Либо общаясь с этим партнером, я двигаюсь в намеченном направлении, либо я общаюсь с партнером, и он меня тормозит, хотя мне с ним может быть сейчас комфортно. Бывает приятно ощущать себя хорошей на фоне уютного «болота». Для меня важный критерий, особенно на марафон, развивает ли меня общение с данным человеком? Любое общение с новым человеком развивает, только вопрос в какую сторону. Если у человека цель здоровый образ жизни, всегда ли с ним комфортно? Нет!

425335_486996244701577_1670975334_nМоей целью был здоровый образ жизни и занятия спортом. Когда я нашла себе мужа-единомышленика, мое утро начиналось с того, что часов в 7 меня вытаскивали из теплой постельки, тащили на стадион и заставляли бегать, хотя утро вообще не мое время и я никогда в жизни не бегала. Причем поначалу, когда меня будили то ли щекоткой, то ли прикладыванием льда, было желание поменять эту договоренность или убить:)))

У моего мужа тоже есть планы стать великим. И каждый раз я как тренер говорю: «Переделывай, давай развивайся!». И как вы думаете, как он? В стометровках это однозначно был бы разрыв, это не комфортно. В марафоне ты начинаешь задумываться, работать, подбираешь слова.

То есть, первый критерий – какие у вас планы на себя. Поэтому, решите, какие планы у вас на себя в ближайшие три года. И также мы видим, что критерии выбора Вашего партнера влияют на то, что вы планируете для себя. Мысленно соедините эти критерии для себя и свои цели. Примерно это чувство будет сопровождать вас при мысли что «это ваше».

Отложим пока в отношениях «марафон». Кто любит «стометровочки», то есть, кратковременные отношения? Это отношения, которые изначально обозначенные как недолговечные. На стометровке все выкладываются сполна. Никто не тормозит на стометровке, разбегаются так, что забегают далеко за финиш.

А ведь Марафон — это определенное количество стометровок, а именно 420. Если перенести это на отношения, и посчитать что «стометровка» длится месяц или даже пол месяца, то сколько месяцев тогда длится «марафон»? Сколько лет получается – больше 40. В «марафоне» нужно периодически устраивать «стометровки». Сами в марафоне стометровки не устраиваются никогда. Они должны быть запланированы. Согласовывается территория игры, например, хотим пробежать сегодня в Лондоне или в Париже. Планы таких стометровок-вспышек стоятся как минимум за полгода, на отпуск, например.

Продолжение следует!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники