Марафон или «стометровка». Часть 2

352cf67ac8f2239574727055a60325c2Женщины чаще всего задают вопросы:  «А что если мой партнер не поддержит идею стометровки, или будет просто ее пассивным участником, а не инициатором?» Когда женщина устраивает «стометровку», у нее это фонтан эмоций. А у мужчины все гладко, спокойно, продумано. Поначалу всегда идет притирка. Бывает, что на первые его попытки устроить «стометровку», она реагирует без особого восторга. И этот мужчина вполне может пойти с ней на длительный «марафон», если он понимает, что будет хорошим отцом, а она будет примерной мамой, то есть, у него остается в голове идеальный образ. Только не спрашивайте потом, почему он устраивает «стометровки» на стороне.

Женщины, если вам не устраивают стометровок, значит вы об этом не просили, партнер не догадывается, что для вас это важно, или потому что вы на это не реагируете. Как мужчина просит стометровку у женщины? «Здесь, сейчас, смотри, вот это! Поехали!»  Как женщина просит стометровку у мужчины: «Что-то мне как-то грустно» — «Попей водички». Мужчине надо четко говорить: «Там-то встречаемся, будешь получать удовольствие!» — давать инструкцию:)

Я говорю сейчас о классике. За что отвечает мужчина в отношениях? За границы песочницы, чтобы в нее никто не залез. Женщина отвечает за то, что в этой песочнице происходит. За стабильность отношений, за гарантированность отвечает мужчина. Бывают разные перекосы, например, когда женщина выполняет мужские функции, все прекрасно, только ей секса не хочется и приступ дикой радости можно определить только по слегка вздернутому краю брови. Мужчина тоже может жить в перевернутых отношениях, только в какой-то период времени он себя не может найти.

В классических отношениях женщина отвечает за наполнение. Как только женщина в этой песочнице начинает играть парня, мужчина для удержания отношений берет на себя женскую роль. По поводу истеричности. Истеричная девочка – это как и женщина, невоспитанная. Воспитанная девочка, это такая нежная, интуитивная, когда вам муж говорит: « Я чувствую, у тебя получится, иди на эту должность, я хочу гордиться своей женщиной».

Сейчас все отношения унисекс. Это устраивает до определенного момента. На «стометровке» это полностью устраивает. На моих тренингах часто бывает, что приходит женщина, которая умеет все и говорит: «Секса не хочется, мужика психологически раздавлю на раз. В жизни ничего не радует. Купила последнюю машину, а толку?»  Когда женщина хочет чего-то достигать, это хорошо, если это не самоцель.

bilancioandroidДостижения – это мужское качество, женщина никогда не будет так радоваться машине, как он. Она даже платью так не будет рада. Открою вам истину. Миром руководит женская жадность. У мужчин все гораздо проще. Если у них происходит сдвиг системы, они быстро между собой договариваются, кто главный самец, кто не главный, а кого выгоняем из стаи. Все, есть стабильная структура, живут и все хорошо. Тут появляется дама, которая говорит нижнему, что же он с такой зарплатой сидит. Он начинает двигаться, подпирать верхнего, и остальным приходится шевелиться и защищаться. Если мужчина купил машину, и увидел другую, он объективно подумает, оценит, и если та лучше, будет работать на нее. Если же лучше своя, он ее расцелует и останется доволен. Женщина, имея красивое платье, всегда хочет еще. Оно чуть хуже сидит, но тоже подходит.

Вопрос, почему так, это им дано при рождении или в процессе формируется?

Я отвечу анекдотом. Ученые наконец-то нашли, чего хочет женщина, но поздно, она уже передумала.

В принципе, можно обосновывать это разными полушариями, разным восприятием мира. Мне в этом случае нравится вариант Николая Ивановича Козлова. Сколько мы с ним не говорим на эту тему, он всегда требует простых пояснений. И я склоняюсь в итоге к воспитанию. Не к тому, что в детском садике дают, а к разнице в поколениях.

Мужчина –самец. Он всегда воевал за территорию. У кого-то территория классная, значит он классный самец. Кого-то оттеснили на периферию, значит он уже бракованный самец. Самка всегда выбирает лучшего самца. Потому что ей важен генофонд. Ему не всегда важна лучшая самка, ему достаточно парочку удачных «стометровок». Самке нужна территория. Функция девочки, самки, которая подрастает, функция уйти с родительской территории на территорию своего самца, договориться с ним, а там еще может быть другое племя. Поэтому у женщины историческая задача – коммуникабельность. А у мужчины задача защищать территорию, причем для этого лучше не отвлекаться на общение. Мужчина, когда сосредоточен, молчалив. А женщина, когда сосредоточена, идет к цели, ей важно говорить. Когда они оба решают достигать цели, она ему мешает болтовней. Наличие общих целей важно, но еще важнее, как  я эту цель буду достигать.

Отношения – это не предмет, это процесс. Их нельзя вернуть. Вернуть можно люстру. Что значит «сохранить отношения»? Как можно сохранить марафон, его бежать нужно. Построить отношения нельзя, их можно строить. Не создать, а создавать. Можно создать ряд правил и договоренностей, как то, что можно использовать для отношений. Самое страшное в отношениях, когда цель ваших отношений это сами отношения, тогда как только вы их «построите», вы их будете выяснять.

В марафоне должна быть цель, и она далеко за отношениями. Чего мы хотим вместе создать? Детей? Каких детей, ведь они дети только до 14, а то и 12 лет. Часто как только дети выросли, отношения заканчиваются. Чтобы отношения не заканчивались, нужно иметь общую цель, принести что-то в мир, какую-то миссию.

http://www.goldenmaster.ru/Видели фото свадебных колец? Они всегда пересеченные. Вот тот кусочек пересеченный – это территория влюбленности. Влюбленность – это когда я понимаю, что я с каким-то человеком одинаковая. На разных уровнях есть искра совпадения. В некоторых случаях сходство может заключаться в прикусывании губы. И на «стометровку» этого уже хватит. Но дальше если мы хотим двигаться в «марафоне», эта территория должна расширятся, кольца должны двигаться друг к другу. Я понимаю, что у нас есть нечто общее, но он любит футбол и почему-то не любит балет. Нам расходиться или друг друга любить? Это значит, что я ничего в футболе не понимаю и прошу его мне рассказать. И он с удовольствием все поясняет. Самое интересное, если я начинаю на эту территорию заходить, а не избегать ее, то я уже знаю все правила футбола, невольно начинаю его комментировать и сопереживать. Это работа на узнавание и уважительное отношение. Если он любит меня, он пойдет со мной на балет, выспится там. Наши территории соединяются.

Помимо проникновения друг в друга нужно наращивать эту территорию, подобно кольцам. Если вы находитесь в отношениях, в браке, 2,3,10 лет и за это время ничему новому отдельно от мужа или жены не научились, тогда дальше он будет любить если не себя, то кого-то другого. Наращивайте территорию своих интересов, целей, ценностей, объем личности.

Женщина засела дома, и потихонечку свою территорию окучила, дома все идеально. Муж эту территорию знает в совершенстве. И она у меня спрашивает: «Почему муж говорит, чтоб я пошла хоть на танцы записалась?». Он выпихивает ее хоть куда-нибудь. Чтоб она нашла новых друзей без него. Он выталкивает ее, чтоб она стала интересна хоть чем-то, чтоб он ее узнавал. А если у мужчины есть работа и еще и с командировками, то его объема личности хватит еще не на одну такую.

Есть дурацкое убеждение, что мужчины не любят умных и сильных женщин. Она может быть умнее, но не давит своим умом, не доказывает, что она сильнее. Во многих блиц-книгах  описывают стометровки, приходи к мужчине, заглядывай ему в рот, говори: «ага». Мужчина поначалу ведется, а потом ждет твоего мнения: «А я полностью с тобой согласна».  Недавно смотрела фильм «Рассказы». Мужчина, в издательстве работает, и девчонка молодая. Сначала у них завязалась прекрасная «стометровка». Но он ей сказал:

    — О чем с тобой поговорить. —  А она ответила:

    — Не надо со мной говорить, меня надо просто трахать.

    — О чем тебя трахать???

То же самое касается мужчин. Многие мужчины тоже концентрируются на том, чтобы дом стал крепостью. Она говорит: «Пойди хоть в баню с друзьями погуляй», он: «Зачем в баню, у меня ж семья есть!».  Она просит, чтобы он расширял территорию, что она хочет его узнавать. Марафон это 420  стометровок, если территорию не расширять, он превратится  в мучение «надо же добежать», чтоб перед соседями было не стыдно.

Мужчина бывает против развития женщины, когда у нее появляются цели вне отношений, для мира, для себя. Если все цели в этой паре были в отношениях, дети, чайник для семьи купить,  новую подстилку, а тут ей вздумалось английский выучить. Это значит, что начиная строить отношения, вы не договорились, что будете делать вместе.

Отношения – это не предмет. Если вам в танце сказали, что нужно локоть держать выше, вы же не говорите, что танец не удался, а просто продолжаете так, как надо, поправляя нюансы.

Я согласна с Николаем Ивановичем, что любые разумные два человека могут построить хорошие отношения, главное коммуникация.

Как мужчина понимает, что перед ним женщина, не просто человек или личность? Это сексуальное притяжение. Так же и женщина. Романтики не достаточно, это просто друг. Для продолжения рода нужен секс. Если одного тянет на сексуальные эксперименты, а другого нет, значит нет доверительных отношений. Если у меня по отношению к сексу свои правила, мы с тобой общаемся, и я тебе доверяю, ты предлагаешь мне выйти из моих правил, то я соглашаюсь. Если я тебе не доверяю, я говорю «нет».  Это часть моей работы, подвинуть рамки, и часть твоей работы, чтобы я сказала: «Я ни с кем бы такого не сделала, но с тобой…» — это коронная женская фраза.

Когда я работала в Киеве, ко мне подошла знакомая и спросила, как ей добиться от парня этого самого штампика.  У нас был долгий разговор, и мы сошлись на том, что в одно прекрасное утро она просыпается раньше него, соблазнительно одевается, приносит ему кофе или сок в постель, зависимо от его предпочтений. Она устраивает ему бурный секс и говорит: «Я бы мужу каждый день такое устраивала, как жаль, что ты не мой муж». Тогда ему понятно зачем жениться.

Отношения не сама цель, штамп не является завершением процесса! Помните об этом всегда и выходите на свой собсвенный марафон!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники