Работа над отношениями

Очень важный пост.  Можно даже сказать,  что это пост о принятии для себя важных решений и усмирении своего ЭГО ради общего блага. Возьмем первый пример.

113583039_3720816_Pozi_sna6
Все мы в паре ссоримся. Порой даже очень люто. Взвинчены до предела. Как обычно поступаем?

Ссоримся, потом обижаемся, продолжая считать себя правой, отворачиваемся в кровати и обиженно сопим. Утром просыпаемся  оба с недовольными лицами и так дня два.   И  при этом в глубине души понимаем, что если  в тот момент повернуться и сказать: «Ну извини, я была не права», то мы помиримся. До секса, может быть, и не дойдет, но главное помиримся, и на утро будет все нормально, все будет хорошо.

Даже будучи в бешенстве, нужно находить в себе силы сделать это, сделать несмотря ни на что. Это не вопрос раздраженности, это вопрос собственного отношения к своим отношениям. Если есть желание жить с этим партнером какое-то время, то надо поворачиваться, хочешь, не хочешь, но надо!

113583038_3720816_Pozi_sna3Если человек говорит: «Я сейчас раздражен или раздражена, как я могу подойти к любимому человеку. Мне успокоиться надо», — тогда вы не в паре. Если я раздражена,  для меня важно «Мы». А в «Мы» что важнее: раздражение или желание быть вместе? Как бы ни была я раздражена, если «Мы» мне дорого, то даже не я поворачиваюсь, а частица «Мы» поворачивается и делает первый шаг.

Пример второй. Вот например, вы читаете книгу/смотрите футбол или «Секс в большом городе»/красите ногти/работаете на компьютере. Обычный вечер. Вы заняты собой, своим делом. Ваша половинка приходит домой. Бросаете ли вы все, чтобы встретить радостно, или же слегка киваете? Это важно, вспомните! Очень важно быть внимательными в отношениях, замечать состояние друг друга. Отметьте прическу, маникюр, усталость, радость или задор в глазах. Расспросите о том, как прошел день. Будьте внимательны, но с мужчинами не нужно перегибать с вниманием! Сейчас объясню, почему.

Для женщины важно внимание, потому что момент обращения на нее этого самого внимания означает, что он по-прежнему живет с ней. Он замечает происходящие в ней перемены, значит любит. Женщина не стремится быть любимой, она хочет быть единственной. Потому что если женщина единственная, то она и любимая, любить-то больше некого. И если он не замечает ее обновки, значит его внимание где-то в другом месте, значит уже нашел себе помоложе.

С мужчинами по-другому. Женщина хочет постоянно получать подтверждение того, что она единственная. А мужчина считает, что нет ничего сложного пойти ночевать в другое место, и если он пришел сюда, уже ничего доказывать не надо.

Поэтому самая сложная работа состоит в том, чтобы объяснить мужчине, что женщине нужно уделять внимание, а ей соответственно объяснить, что не надо от него требовать лишнего внимания.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники