Стильная одежда и важность цвета

Сегодня интересная и одноаременно спорная тема.  Мы будем говорить об одежде. Можно одеваться правильно, сочетаемо, в нужном стиле, направлении и тому подобное и быть скучной. Вроде в образе все правильно, но не соблазняет. Я на кино-тренингах, может быть, даже на группе, говорила, с каким вопросом вы должны подходить к зеркалу.

imagesВо-первых, диссоциироваться от себя, вы не себя видите в зеркале, вы видите некую девушку. И вы спрашиваете, какие чувства, а главное желание на какие действия вызывает эта девушка. Что с этой девушкой хочется сделать, ее хочется покорить или хочется покориться ей? Ее хочется сводить в парк погулять или в ресторан поужинать? Ее хочется ущипнуть за задницу, или понести на руках?

Когда классно, не классно, или красиво, не красиво, это не то. Нужно задать вопрос, на какое действие провоцирует эта  девушка, даже не какие чувства вызывает. Если мы говорим о соблазнении, чувства – это женское. Мы поговорим о чувствах, и вы будете скатываться в женское восприятие. А вот мужское восприятие – что я хочу или что можно сделать с этой девушкой, на какие действия эта женщина или эта девушка провоцирует? Куда отвести, что сделать, чем накормить, что подарить, и т.д. Именно на физике с точки зрения соблазнения. Если мы говорим с точки зрения соответствия какого-то параметра или с точки зрения красоты – это немножко про другое. Я буду рассказывать, на какие действия провоцируют разные образы и с помощью каких деталей одежды.

По-моему, Софи Лорен сказала, что одежда — это уникальный инструмент в руках женщины, когда в течение нескольких секунд вы можете изменить себя и изменить судьбу просто переодевшись. С одной стороны, когда вы переодеваетесь, это действует на восприятие со стороны других людей, а с другой у вас мозги меняются. В одном платье вы себя чувствуете так, в другом иначе.

 С точки зрения физиологии, мелкая моторика – то, что помогает быстро и очень легко соображать по поводу чего-то. И я даю вам ряд упражнений. Попробуйте соединять пальцы по очереди. Это получается легко контролировать. Потом делаете сложнее. Экспериментируйте, чтоб у вас появилась плавность. А потом мой любимый момент, когда идет разговор и нельзя никого отвлекать, ты просто играешь пальчиками, и привлекаешь к себе внимание. И в руках ничего нет.

По поводу одежды. Первое, с помощью чего вы можете воздействовать на свой образ в одежде, это цвет. Причем, если вы залезете в интернет, вы запутаетесь в этих цветах, психологическом воздействии и тому подобном. Я учу банальному знанию, какой цвет куда и с каким настроением надевать, и на что он провоцирует. Цвет всегда ассоциируется с природой, неосознанный эмоциональный отклик идет через ассоциации природы. Сейчас мы разберем, и вы сами сможете это делать. Будете понимать, какой цвет на что провоцирует в природе.

45129_504386742924924_2134539116_nЕсть общие шаблоны, все знают, что красный – цвет страсти! Теперь вопрос, с чего вдруг мы так решили? Где красный встречается в природе? Огонь, помидоры, цветы. Цветы в природе, как я называю, пересмешники, они везде, на них можно встретить абсолютно любой цвет, реже или чаще, поэтому мы их не рассматриваем как показатели. Что еще мы знаем красного? Ягоды и фрукты. Они красного цвета, когда уже созрели и хочется их откусить. Красный цвет тоже имеет разные оттенки, но в принципе, в природе это спелое, ядовитый цвет, им окрашены ядовитые букашки, мухоморы, цвет огня, цвет крови. Солнце на закате, очень правильно, не на рассвете, а именно тогда, когда день дозрел до своего завершения. Огонь и кровь ассоциируются с опасностью. Кровь мы видим только тогда, когда уже что-то произошло.

Красный цвет всегда провоцирует с одной стороны к осторожности, с другой — это признак того, что продукт созрел. Женщине в красном очень сложно оставаться недоступной, наивной, зеленой. Когда на женщине есть красный цвет, это обозначает, что она созрела, она в соку. Представляете, если я в красном сижу и говорю: «Девочки, я такая стеснительная», — но платье явно не стеснительное. Красный – вызывающий.

69420_500039683359630_79514293_nСиний цвет – это цвет большой стихии. Например, небо или море. Его нельзя объять, победить, им можно восхищаться. В природе этот цвет нельзя покорить, причем, здесь интересные тональности синего.

Когда небо или море светло-голубое? Когда оно спокойно, можно расслабиться, получать легкость. Когда небо сереет, темнеет? В действиях появляется волнение, динамика, нарастает предвкушение. В таком платье сложно расслабиться, он волнующий, еще называют электрик.

И в то же время шарфик голубой – расслабляет. Серо-синий – цвет моросящего дождя, сплина, когда можно сидеть и о чем-то ненавязчиво мечтать.

1782146_752312804798982_7307201882957792412_nЖелтый – очень интересный цвет в одежде. В природе это солнце, золотые колосья, то есть, хлеб, золото, ну и,  само собой, разные цветочки, ягоды, насекомые. Желтый – цвет богатства. Цвет в одежде крайне претензионный. Бывают разные направления, но в желтом вы никогда не будете выглядеть бедно. Этот цвет нужно уметь носить, он крайне требователен к состоянию кожи, к осанке, к выражению лица. Достойные люди умеют его носить. Если девушка одета в желтое, то нужно быть очень аккуратной, иначе видны все недостатки. Если взять юбку желтого цвета солнце-клеш и рюшики, то возникает диссонанс. С одной стороны рюшики – это легко, с другой стороны желтый цвет.

1515039_682875998409330_2100864033_nПоговорим о черном. Вспомните физику, откуда берется черный цвет – впитывание всех цветовых температур. В природе черный цвет это ночь, плодородная земля, чернозем, уголь, нефть, хищные животные. Недра – это тоже богатство, но в отличие от богатства желтого, которое просто лежит на поверхности, за исключением золота. Чтобы достать богатство из чернозема – надо трудиться, а уголь и нефть – вообще погибнуть можно. То есть, девушка в черном – это девушка, в которой много глубины и там явно что-то есть, но может и прибить, пока ты до этого докопаешься.

К сожалению, черный цвет психологически, не символически, считается строгим, официальным. И самая большая глупость — что черный цвет стройнит.   Он не стройнит, скорее подчеркивает какие-то формы. С одной стороны это цвет глубины, а с другой это опасность. Когда мужчина смотрит на девушку в черном, он понимает, что там что-то есть, но думает, стоит ли ради этого пахать. Причем оттуда можно достать пожизненное богатство, а можно достать пожизненную инвалидность, как шахтеры, или пожизненные мозоли, чтоб на этом черноземе что-то взошло.

Поэтому он очень тяжелый. Черный цвет не все могут носить, и я не про цветотип, а про психологическое состояние.

10492191_780364161993846_3373022612803474634_nБелый. Белый – это отражение всех цветовых температур. В природе это облака, причем облака в крайне хорошую погоду, чуть портится и они уже серые. Снег, морская пена, когда море чистое. Некоторые хищники, соль. Белого цвета в природе не так уж и много, он очень хрупкий. Снег белый до первого чиха. Белые цветы на деревьях до первого порыва ветра, потом они мнутся и становятся желтыми, серыми. Белый требует к себе крайней аккуратности. К девушке в белом сто раз подумаешь, как подойти, и можно ли вообще ее приобнять, дотронуться и так далее. С одной стороны это цвет красоты и нежности, с другой стороны цвет дистанции.

Мы любуемся первым выпавшим снегом, и к нему жаль прикасаться. И женщиной в белом можно любоваться, но прикасаться страшно. Это касается и белого белья. Оно достаточно холодное для страсти. Может быть, именно в белом белье образ некой твоей требовательности и недоступности его возбуждает. Причем мы говорим только о белом цвете, слоновая кость – это уже более мягкий и не такой требовательный.

kerry_washington_green_dressИдем дальше. Зеленый. Все стилисты говорят, что он редко кому идет. Трава, зелень, морская тина. Все плоды, которые, скорее всего,  в дальнейшем будут крайне вкусные, но надо пока подождать. Цвет юности, легкости, но в отличие от белого, он менее требовательный. Цвет расслабления, цвет отдыха, цвет доверия. Чем светлее зеленый, тем он игривее, нежнее. Чем темнее зеленый, вплоть до болотного, тем он взрослее и скучнее.

      Зеленый цвет, к сожалению, не так часто используется в одежде. Стилистами принято, что он не идет. Я согласна, что если он вверху, то нужно иметь идеальный тон лица, иначе зеленый по контрастам будет вытаскивать все сосудики. Но ниже зеленый очень сексуальный цвет. Причем, опять же, темно-зеленый – это уставшая женщина. Чуть светлее – игривый. Зеленый – один из самых нейтрально-спокойных и располагающих цветов, если мы говорим о соблазнении. Но в одежде, если вы придете к стилисту и скажете, что вы хотите зеленое платье, он скажет, что это ужас и кто тебя учил. Но зеленые юбки большие, еще что-то, они сами собой расслабляют. Они и вас расслабляют, и к вам не страшно подойти. Главное не переборщить в темноту.

Kerry+Washington+Dresses+Skirts+Corset+Dress+H8S_tJJy57zlКоричневый – очень интересный цвет. Кора, земля, орешки, каштаны, гнильца, перезрелость. Коричневый – цвет перезрелости, переваренности. Коричневый цвет вызывает спокойствие и бездействие. Когда видишь большое дерево с коричневой листвой, хочется просто спокойно брести, ничего не делать. Некоторая тоска.

Так что же его теперь не носить? Коричневый цвет приятный, в него хочется окунуться и ничего не делать. Для этого человека ничего не хочется делать. Его хочется обнять, как русский дуб, прильнуть, чтоб все отлегло. У меня когда-то было коричневое платье, крайне удобно надевать на консультацию. Человека не надо вскрывать. Но в коричневом невозможно быть требовательной и претензиозной. Сам цвет красивый, на него приятно любоваться, но в одежде он уже обязывает. В нем не будешь легкой и игривой. Можно, конечно, перепрыгнуть себя, но это уже нужно иметь определенный навык.

Любой цвет может выглядеть экстравагантно, модно, стильно, престижно, другой вопрос, на какие действия он вызывает.  Ты можешь выглядеть стильно, но не вызывать желания ущипнуть тебя за задницу. Это удобно, например, для бизнеса, когда тебе нужно расположить и завоевать доверие.

Если вам нужно заявить, что вы уверенная «стерва», вы оденетесь экстравагантно в коричневый – не дотянете, совсем другое дело этот же наряд в красном.

Kerry-Washington-at-special-screening-of-Night-Catches-Us1Оранжевый. Апельсин, солнышко на восходе. В природе в нашей полосе это скорее экзотический цвет, экзотично-игривый, оптимистичный. В частности в России это цвет праздника, у нас это Новый год, апельсины, мандарины. То есть, женщина в оранжевом – женщина, провоцирующая на легкость и спокойную игривость. Чем более темный, насыщенный оранжевый, тем более он становится взрослым. Чем более яркий оранжевый, тем больше минус лет.

72922_532466450116953_87642222_nРозовый. В природе розовый встречается на раннем рассвете, поросеночек – молоденький, молочный, яблоневый цвет – свежие цветочки, попка младенца. Это цвет всего свежего, наивного, только родившегося. Девушку в розовом платье, розовой блузке сложно представить с серьезным тоном. Это скорей вызывает сюсюканье, умиление, как котенок.

62328_532466440116954_1602994128_nДругое дело ядовитая фуксия – это цвет редкий и цвет вызова. Его не так много. Также и ярко-синий, фиолетовый. Они провоцируют на то, чтобы к ним долго присматривались. В природе это редкие диковиннные цветы, достойные пристального внимания. Туда же салатовый. Эти цвета говорят: «Обратите на меня внимание». Они выпендриваются. Красный не выпендривается, он вызывает желание съесть, а эти требуют любования. Этот цвет привлекает внимание. Все взгляды твои, озадачивает, как ты будешь ими распоряжаться.

Когда видишь такой цвет в природе, его хочется рассматривать, даже не трогать, а рассматривать. Соответственно, девушку в таких цветах хочется изучать, присматриваться, наслаждаться со стороны, удивляться, но это вызов.

537474_504386882924910_1967258658_nСерый цвет тоже часто используется в одежде. Где встречается? Серое небо, камни, скалы, серебро, дым, дождь. Серый цвет в природе встречается, когда есть неопределенность  и нужно затаиться. В тумане не побежишь быстро, в дыму тоже, даже не вдохнешь. Серый – цвет мягкой настороженности, внимательности, аккуратности, медленности. Когда девушка в сером — не понятно, как с ней себя вести, если на ней нет никаких других признаков.

Основные цвета мы обсудили. Любые другие цвета уже производные. Когда выбираете одежду, смотрите что надеть, посмотрите, что это в природе. Хочется ли это съесть, или на это хочется опереться или отстраниться. Например, синий цвет используется в официальных одеждах, банкиры, дипломаты, школьная форма, военная, милицейская. Потому что это цвет стихий, которые нельзя покорить, цвет организаций, которым придется покориться.

577746_504386789591586_302944593_nНасчет тональностей, чем светлее цвет, ближе к пастельному, тем он свежее и моложе. А чем он более насыщенный и темный, тем взрослее и основательней. Бирюзовый, если он более холодный, в нем больше отстраненности, если он ближе к зеленому, то более располагающий в плане контактности.

Сейчас модно совмещать контрастные цвета. Нет взаимоисключающих, тот цвет, которого больше, доминирует в характере, в отношении к тебе. Тот цвет, который ближе к лицу, говорит о том, что у тебя внутри. Дальше тот, который, говорит об отношении к социуму. Например, надела я белую юбку и черную блузку, это говорит о том, что внешне я светлая, а внутри все черное. Или наоборот. Также важны аксессуары.

Девушки, будьте стильными и яркими!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники