Блог Ирины Мирошниченко

Вдохновение для счастливой жизни

Умеете ли вы любить себя?

madcomnpicot1Последнее время я все чаще сталкиваюсь с идеями, о том, что все женщины – это, непременно, богини или королевы, которые постоянно пребывают в состоянии  всеобъемлющей любви к себе и к миру.

И в принципе, картинка получается очень даже волшебная и привлекательная! Ты вся такая Богиня – неиссякаемый источник любви и благодати… ну и конечно же, благодаря этому, ты становишься объектом непременного почитания и поклонения…

Конечно, мое описание подобной идеи звучит довольно таки грубо и возможно резко, но поверьте, это не сравнится с разочарованием, с которым сталкиваются женщины, очнувшись от подобных иллюзий. И я уверена, что в будничной современной жизни их  вовсе не хватает на то, чтобы прибывать в состоянии всеобъемлющей любви хотя бы по отношению к себе, уж не говоря об окружающем мире.

Мы, женщины, требуем от себя всеобъемлющей любви к себе и к окружающим,  требуем от себя полного умиротворения с собой и с миром, но чаще всего после подобного настроя и отчаянных попыток быть БОГИНЕЙ, ничего кроме чувства требовательности, усталости и разочарования не остается.

Таким ли непременным критерием «настоящей  женщины» является любовь к себе и к миру?  и что вообще собой представляет эта самая ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Ведь непонимание этих моментов, рождает огромное количество вопросов:

— А не перерастет ли любовь к себе в самовлюбленность, и не превратит ли меня в ленивую тетку с задранным номом?

— А с другой стороны как же без этой самой любви к себе – так же можно и утонуть в недовольстве собой, превратившись в раздражительную и нетерпеливую мегеру, не имеющую ни капли любви, ни к себе, ни к кому- либо еще?

Говорят, что когда женщина находится в состоянии любви (а я бы уточнила – в состоянии влюбленности) окружающие ее мужчины сразу же находят в ней какую-то необычную притягательность. Как говорят: «то никого – то все сразу». Но тут же есть и другое наблюдение! Именно свободная женщина также является наиболее привлекательной для окружающих ее мужчин.

И вот что с этим делать? Так вот, именно тут кроется один крайне важный момент. Что бы женщина была влюблена, и при этом  была свободна  —  она должна быть влюблена в себя.

Предлагаю именно отсюда, и начать распутывать клубочек под названием «Женская любовь к себе».

Прежде всего, есть огромная разница между любовью и влюбленностью! Влюбленность – это некоторая очарованность привлекательным и манящим образом. Влюблённость – это идеализация и не критическое восприятие объекта нашей любви. А вот любовь может быть и требовательной и критичной, но вместе с тем, любовь предполагает принятие, поддержку, одобрение и понимание того, кого мы любим.

Если совсем кратко: Женщина просто обязана любить себя и ей просто необходимо влюбиться в себя же!

Но чтобы не превратиться в самовлюбленную тетку с задранным носом женщина должна быть влюблена и увлечена  собой – той, которой она может стать и которой становится.  Женщине просто необходимо вдохновиться собой – прекрасной, очаровательной и идеальной. Запомните!

Вдохновение не бывает про настоящее – вдохновение бывает про будущее!

И это обязательная женская работа – мечтать о себе, об образе себя в которую хотелось бы влюбиться. И может быть сегодня этот образ вам может показаться нереальным и недосягаемым, но каждый следующий день, а вернее ваши усилия, вложенные в такой день, помогут вам приближаться в себе прекрасной и любимой. И именно это дает нам состояние той самой притягательности и очарования.

А вот чтобы на вашем жизненном пути, наполненном «влюбленностью в себя завтрашнюю» вы не перегорели и не застряли в недовольстве к себе сегодняшней, вам просто необходимо научиться любить себя сегодняшнюю. А для этого вам необходимо:

  1. Узнать себя. Научиться себя видеть, слушать… замечать себя сегодняшнюю. Для начала достаточно научиться в любой момент времени, отвечать себе на вопросы: какая я сейчас? Что я сейчас чувствую? Что и зачем я сейчас делаю?
  2. Научиться относиться к себе терпеливо и с поддержкой. Разрешить себе делать ошибки. Но не нужно себя за ошибки хвалить – хвалить нужно себя за то, что выбрала действие вместо бездействия, приобрела опыт… за то, что после приобретения опыта – увидела и поняла, как можно сделать что-то лучше. Разрешайте себе ошибаться – мы не совершенны и всегда будем таковыми, но в наших силах каждый день хоть на чуть-чуть становиться лучше нас вчерашних.
  3. Поверить в себя. Именно поверить в себя лучшую, в свои желания и мечты. А для этого очень важно научиться замечать свои даже самые маленькие победы и достижения. А уже на основании этого верить, что вы способны и на большее.

Важно помнить, что для гармоничной, счастливой жизни необходимо найти золотую середину между умением любить себя — создавая и следуя планам сегодня и сейчас, и умением придумывать прекрасные чувственные образы себя – влюбляясь и вдохновляясь собой же.

Начните прямо сегодня. И если поначалу что-то будет для вас непонятным и непривычным, совсем скоро вы узнаете, как же прекрасно завести роман с собой, длинною в жизнь.

Любите и будьте любимы.

P.s. Во вторник состоится последний мой тренинг в Москве.

Пока еще есть несколько свободных мест.Приходите буду рада вас видеть. Подробнее здесь >>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19.01.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика