Что делает нас несчастными?

d2c4fbff2e3a1a57764d7f3554f27b01_04bd243649dd160ece5f53914bbaf3e5Разберем причины и последствия, друзья!

Как  женщины делают себя несчастными? Давайте перечислим возможные причины.

— Не позволяя себе ошибаться, пытаясь быть идеальными.

— Ленясь.

— Сравнивая себя, свои результаты.

— Доказывая свою правоту.

— Требовать от себя многого.

— Завышенные ожидания и требования.

— Ставя себе запреты.

— Неправильное питание и стиль жизни в принципе, пренебрежение к себе.

— Зависимость любая.

— Монотонность, отсутствие ярких впечатлений.

— Нереализованность своего предназначения.

А теперь разберем!

У многих целесообразных и адекватных женщин сейчас  начнет «шуршать шифер». Лень – это хорошо! Это великий женский дар. Вопрос не в лени, и не в самокопании, а вопрос в требовании к себе, которое вы не выполняете. И само это требование, сама формулировка убивает на корню счастье. Формулировка выглядит примерно так: «Если бы я делала больше, чем делаю сейчас, моя жизнь была бы лучше». Это не правда! Что у нас на завтра? Больше! Больше чего и когда это «больше» остановится? Ты делаешь больше, чем год назад, но счастливей не становишься.

Есть требования к себе, причем расплывчатые. Мы часто себя сравниваем, свои результаты сравниваем. Сравнения с другими – это чисто мужская стратегия жизни, при чем мужчин она делает счастливыми, но женщин — нет. Нужно быть хитрой, в хорошем смысле слова. Не путайте с обманом или спекуляцией. Одна строит бизнес от звонка до звонка, а другая понимает, что можно это на кого-то переложить. Мудрость в умении видеть лазейку. Учитесь этому.

Если вы думаете об опасностях, вы не думаете о возможностях. Можно кататься на сёрфинге и считать, сколько раз упала, а можно каждый раз взбираясь, думать, какая потом будет красивая попка! Причем, сёрфинг это не жизненно важное занятие, а если бизнес десять раз поднимала и падала, потом что вы себе говорите?

img49009ZMYTY-tram-cam

У множества людей отсутствует навык себя хвалить и видеть возможность. Страхи рождаются, когда вы подумали о том, что было плохо, и не думаете о том, что можно из этого вынести. С помощью чего еще вы делаете себя несчастными? Иногда это чувство долга, как будто ты постоянно кому-то что-то должен. Из-за чего так грузит чувство долга? Когда мы должны, снова включается мужская стратегия. Если  я что-то должен, нужно что-то сделать в ответ, принести коробку конфет. Женская стратегия: «Если я кому-то что-то должна, я должна что-то почувствовать в ответ и поделиться этими чувствами».

Самореализация – это мужская формулировка, а найти себя, свое призвание, и свое воплощение – это женское, немножко разные формулировки. Самореализация – это когда вы реализуетесь, и вас признают. А воплощение, призвание – это то, где вам комфортно и не важно, признают вас или нет. В советском фильме «20 лет спустя» на встрече одноклассников все говорили о своих достижениях, и одна женщина ничем не хвалилась, но ее достижением было материнство. Все остальные самореализовались, а она нашла свое женское призвание. То есть, самореализация – это достижение конечного результата, а призвание, найти себя – это постоянное состояние, как например уход за ребенком.

В мужском понимании есть точки достижения: менеджер, старший менеджер, начальник отдела и  т.д.

У женщины – мама, дважды мама, бабушка, вышиваю крестиком.

Теперь расскажу о таком явлении, как «женский хаос».  Это тот момент, когда я одновременно сильная и слабая. Я сильная в том, что могу прийти на работу и построить бизнес-план, я слабая в том, что могу прийти в магазин со своим мужчиной и не знать, как выбирать бананы. А ведь часто мы просто не даем им это сделать, мы демонстрируем свою силу, вместо того, чтобы отсутпить или даже прикинуться слабой. Но бывает что он к этой вашей силе привыкает и не предлагает в следующий раз свое плечо. Даже если он поведет себя не по-мужски, следи за собой, чтоб вести себя по-женски. Тогда скоро он будет носить тебя на руках:))

Тренируйтесь. Следите за своими реакциями и будьте в себе уверены!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники