Блог Ирины Мирошниченко

Вдохновение для счастливой жизни

Ревнуйте с пользой

Часто на консультациях сталкиваюсь с вопросом: «Как не ревновать?»

Вопрос “что сделать с ним» не обсуждается. 🙂

Это вопрос отдельный по нему и отдельное обсуждение.

И, благо, мои клиенты часто оказываются мудрее и задают вопрос «Что делать мне с собой?»

Вот об этом и поговорим!

Очень часто чувство ревности напрямую связано с чувством неуверенности.
А вот тут есть варианты:

1. Неуверенность в себе.

Причём это не обязательно «про сексуальность», это может быть и про эмоциональную неуверенность, и про интеллектуальную.

Тут важно понимать, что общими самоутверждениями «я самая обаятельная и привлекательная» не обойтись. В данном случае, будем рассматривать приступы ревности как звоночки и ключики к «зонам своего роста».

Вспомни ситуацию, человека, обстоятельства, которые послужили толчком для приступа твоей ревности… Вспомнилось? А теперь хватай лист бумаги и ручку и записывай все-все идеи «чего я не умею в отличие от тех, к кому ревную» (пиши и не ограничивай себя парой общих пунктов — пиши, как можно более развёрнуто и подробно!) Теперь осталось переформулировать все это в более ресурсный список: «мне есть чему учиться» и-и-и… Вуаля! Тебе есть чем заняться вместо терзаний! А главное, если ты честно и самоотверженно поработаешь на себя, тебе от этого будет только лучше, спокойнее, увереннее и счастливее!

2. Неуверенность как проявление зажатости, ограниченности и недозволенности вашего поведенческого игрового диапазона (что это — примерно можно догадаться по названию).

Так вот! Вы видите «как другие себе ЭТО позволяют, и привлекают к себе (а точнее, отнимают у тебя) внимание дорогого тебе человека!» (читается с возмущением). Но ты — приличный человек — ТАК делать не станешь (читается с жесткой и бескомпромиссной интонацией).

В случае подобного приступа ревности задайся вопросом (и, кстати, лучше ответ тоже выполнить письменно) «А почему я себе не позволяю подобное поведение? А что произойдёт, если я попробую подобное поведение?» И тут есть две грани ответа: что произойдёт хорошего, и что произойдёт плохого. Причём оба эти подпункта нужно расписать довольно-таки подробно! Это и рекомендую сделать сразу же.

Ну а дальше — перечитайте ещё раз написанное и задайте себе вопрос — может быть, уже настало то время, когда уже просто «неприлично» вести себя «прилично». И прошу обратить внимание, что я не призываю к вседозволенности, прежде всего я призываю к осознанности в выборе своего поведения…

Кстати, часто может оказаться, что после подробного разбора полётов на поверхность всплывают вопросы пункта номер один «чему мне нужно научиться?»

3. Ещё одна коварная причина ревности кроется в непонимании своих желаний.

Вот прочитав и пункт номер один, и пункт номер два, чувствуешь – это точно не про меня.

Тогда предложу задать себе следующий вопрос: точно ли я знаю, чего я хочу от своего партнёра, которого ревную? Есть ли у меня стопроцентная уверенность в своих желаниях по отношению к любимому человеку?

Хочу тебе предложить следующее — просто напишите своему любимому  человеку большое длинное и красивое письмо под названием «я хочу от тебя… вместе с тобой… и для тебя…» Пусть это будут не просто деловые четкие и понятные тезисы (хотя и это тоже хорошо), а напишите чувственное откровенное письмо о том, чего ты хочешь от своего партнёра, как ты хочешь, чтобы развивались ваши отношения, и складывалась ваша жизнь…

Могу сказать, что у большинства ревнивцев это сразу может и не получиться. Частенько получается письмо, больше похожее на список требований и претензий, а возможно ещё и обид (ревность она такая).

И тут я искренне пожелаю тебе не носиться с чувством ревности, копаясь в обидах и претензиях, а заместить эти переживания  чувством любви и нежности к своему партнёру. Для этого формулируй снова и снова ресурсные позитивные нежные желания по отношению к любимому человеку!

И даже если ты не мучаешься приступами ревности, подобные письма-упражнения будут все для тебя и твоих отношений очень-очень  полезны!

Ну и напоследок хочу сказать, что ревность не так страшна и нересурсна, как кажется на первый взгляд.

Для мудрого человека, как для мужчин, так и для женщин, ревность это ещё один повод сделать себя, свою жизнь и свои отношения лучше, ярче и вкуснее…

Так что ревнуйте, будете осмысленными, и делайте себя и любимых счастливее! 🙂

P.s. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями! А мне будет очень приятно! 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
благодарностьбыть несчастнойЖенщиназажатостьизменакак не ревноватьлюбовьМужчинао нас любимыхон и онаотношенияперспективаревностьСемьяссорыуверенность в себе

14.06.2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика