Женская и мужская территория. Синергия

Представим себе ситуацию.

Distressed football cheerleader with  ballМужчина и женщина вместе любят оперу, а дальше выясняется интересный момент. Она любит фигурное катание, а он любит футбол. Он другой. И здесь выбор, либо сказать: «Фу, как ты с этим можешь жить?», — развернуться и уйти, либо здесь начинается любовь.

Любовь – это работа. Она попросит  рассказать о футболе, сходить с ним на футбольное поле. При этом можно не полюбить футбол, но если любишь человека,  с уважением относись к его увлечениям. Можно ведь просто сходить туда, покричать, подудеть. Так же и он, может не увлекаться фигурным катанием, но сходить ради нее.

Вот реальный пример. Одна моя клиентка рассказывала мне: «Мой муж любил «Формулу — 1», и говорил мне, что это лучше чем футбол.  Я стала его поддерживать, вникать, сама этим увлеклась и даже записывала ему пропущенные выпуски. После этого он стал увлекаться футболом. Когда я вхожу на его территорию, он сразу начинает менять увлечения. Я люблю ездить в лес, он со мной тоже едет, но не особо охотно, хотя потом результатом доволен.»

А все дело было в том, что она женщина очень активная, усердная. И если я, к примеру,  хорошо разбираюсь в фломастерах, она начинаешь ими увлекаться ради меня. И через какое-то время она уже разбираешься во фломастерах настолько, что я по сравнению с ней  перестаю в этом лидировать. Пойду-ка я лучше поищу себе другое увлечение. Получается: «Дорогой, иди сюда, я расскажу тебе о том, чем ты увлекаешься.»

jNIC8SwzCpsМы начинаем осваивать территорию другого человека. Если осваиваем грамотно, получается  хорошо, с улыбкой, с поглаживаниями, то поглощение происходит легко. И через пять лет замужества я понимаю, что футболом увлекаюсь так же, как он, не больше. И он начинает запоминать имена фигуристов и т.д. Наши территории совпадают, и со временем может произойти так, что мы друг друга поглотили. С одной стороны это хорошо, с другой отношения с самим собой это в некотором роде онанизм. Для отношений нужен другой человек. Помимо того что вы поглощаете территорию другого человека, его интересы, вы должны расширять свою территорию.

iStock_000002484832SmallЧасто женщина поглощает территорию мужчины, полностью берется за его увлечение, а мужчина продолжает расти, особенно если она остается дома. Тогда мужчина растет, женщина вся в нем, а у него еще отдельная территория. С её точки зрения у них отношения душа в душу, а с его точки зрения душа в душу у него может быть еще со многими. Как в анекдоте: «Я могу быть уверенна, что ты не придешь домой раньше девяти?» — это о том, что у нее должна быть своя территория, где только ее увлечение.

Можно искать человека абсолютно совпавшего, но тогда не будет разности в вас и отношения, потому что они строятся с другим человеком. В отношениях, которые длятся долгий этап, наступает момент, когда человеку нужно разрешить быть другим. Любить другие песни. Я не хожу на эту территорию поведения, но я с удовольствием смотрю, как он этим занимается. Но если вы живете в рамках, то любое несовпадение будет больно. Это не будет интересно.

Так что будьте внимательны друг к другу и не забывайте расширять горизонты).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники