Мужчины любят сильных женщин, но …

man-and-woman1У нас сегодня интересная тема «Мужчины любят сильных женщин, но …».  В чем заключается «но»?  Существует много суждений по поводу сильных женщин. Разберемся с понятием силы, что это такое. Люблю простые и доступные понятия. В данном случае взяла определение с точки зрения физики.

Сила – это векторная величина, которой измеряется действие одного тела на другое. Чем больше сила объекта, субъекта, тем больше его воздействие на другого объекта. Если мы говорим о силе женщины или мужчины, речь пойдет об их воздействии на окружающих людей.

Предложу вам основные сферы, в которых мы взаимодействуем, как женщина и мужчина.

  • Безопасность. Насколько нам безопасно друг с другом. В чем заключается сила женской безопасности, а в чем мужской.
  • Удовольствие. Умение получать, отдавать, создавать удовольствие. В чем проявляется женская сила в этом взаимодействии.
  • Успех и достижения. Речь идет о материальных и не материальных достижениях. Насколько вы сильны в этой сфере именно как женщина.
  • Чувственность. Умение чувствовать, ощущать, быть внимательным друг к другу.
  • Общение. Все что касается разговоров, общения эмоционального и интеллектуального. Будем говорить, что значит сильная женщина в отношениях.
  • Интуиция. Тонкая и не совсем понятная сфера общения.
  • Вера. Что это такое, скажу позже.

Безопасность. Это чувство защищенности материальной, физической и психологической. В отношениях она крайне важна. Безопасность является одной из базовых потребностей человека как такового. Умение обеспечить себе безопасность является крайне важным навыком и для мужчины и для женщины.

Что такое безопасность по-мужски? Прежде всего сейчас говорю о поведенческом проявлении человека. Особь, которая ведет себя по мужскому принципу, где бы не оказалась, создает себе безопасность. Не важно, где и в каких обстоятельствах вы находитесь, вы быстро анализируете происходящее и делаете выводы, с чем и как вы можете справиться.  Мужчина, приходя на любую территорию, может с помощью разных действий, агрессии или умения договориться, обеспечить себе безопасное проживание. И тут проявляется бесстрашие и сила мужчины.

В чем заключается женская безопасность? Женщина, еще не оказавшись на территории или в первые секунды пребывания на территории при определенных обстоятельствах, может решить для себя, будет ли ей тут безопасно. Женщина не создает сама свою безопасность. Она находит безопасные места, чувствуя, могут ли возникнуть здесь определенные проблемы или нет. Женщина не задается задачей исправить этот мир под себя. Она задается задачей найти то место, где ей будет хорошо. Женская сила заключается в умении находить людей или обстоятельства, которые могут ее защитить и обезопасить.

В этом и заключается колоссальная разница – мужчина делает безопасность, а женщина находит эти безопасные места. В сложной ситуации мужчина говорит: «Пойдем, разберемся!». А женщина: «Нет, нет, давай уйдем в другое место». Они оба правы в своей сфере.

Попробуйте для себя отметить, что вам ближе? Создание безопасность или ее нахождение. В чем ваша сила? Умение находить или отвоевывать и создавать.

Что является главным навыком в создании безопасности? Для женщины – умение быть кроткой и аккуратной, умение вовремя останавливаться, вовремя затихать, смотреть, что происходит вокруг. Самым важным является момент, когда вы для своей безопасности начинаете просить окружающих что-то для вас сделать; умение просить помощи, просить защиты. В этом и заключается женская сила в плане безопасности, умение рассматриваться вокруг в любой ситуации, и понимать, к кому можно обратиться, не важно, к мужчине или женщине.

Удовольствие. Это очень важная сфера, в которой проявляется наше внимание друг к другу,  реализованность.

Мужская сила в сфере удовольствий — это умение обеспечивать ситуацию всем необходимым, чтобы после этого можно было расслабиться и получать удовольствие. Но одна мужская сила не имеет смысла, пока рядом с ним не появляется по-женски сильная женщина.

Женская сила — заключается в умение получать удовольствие и наслаждение от чего угодно, хоть от проливного дождя, а так же умение увидеть, где еще можно получить удовольствие. В том, чтобы из ничего найти массу удовольствий на уровне ощущений и делиться этим удовольствием с окружающим

Успех и достижение.

Мужская сила заключается в умении достигать и успевать, получать результаты, которые будут говорить о ваших успехах и достижениях, с помощью действий, усилий.

Женский успех и достижение заключаются в умении увидеть наиболее легкий и эффективный способ достигнуть чего-либо. Женщина как великий шахматист умеет точно и правильно подобрать людей  и выждать момент, в который как бы случайно все начинает играть ей на руку. Она не достигает успеха сама, она умеет организовать успех и радость от этого успеха своему окружению.  Умеет греться в лучах успеха тех людей, которые есть рядом с ней. Женский успех это умение  окружать себя успешными людьми, то есть, помогать им стать успешными благодаря ей. Женщина создает успех чужими руками, умея поддерживать, вдохновлять, видеть сильные стороны людей, которые ее окружают и умение направлять их людей в нужную сторону. Путь успеха своими силами – это путь мужчины.

Чувственность. Сфера чувственного эмоционального взаимодействия, умения создавать откровенность, открытость, интимность в сфере чувств. Это больше женская сфера, чем мужская, но и тут проявляется мужская сила.

Мужская сила в этой сфере заключается в умении уважать и замечать чувства других людей, быть внимательным к ним. Мужчина, который умеет увидеть, что чувствует женщина или его друзья, начинает обладать и управлять определенной силой, создавать атмосферу, в которой люди могут открываться. Мужская стратегия – готовность создать обстоятельства, для того, чтобы кто-то им открылся.

Женская сила заключается в том, что она не открывает и не создает откровенность в чувствах за счет обстоятельств. Тут женщина более требовательная и внимательная. Через открытие себя и готовность быть честной с собой и окружающими она может создавать эту откровенность; умение задавать тон откровенности через себя, а не через других людей. Женская стратегия – открыться самой, тем самым дать пример другому человеку в плане открытия своей чувственности. Женщина создает чувственность через себя, умея показывать это и быть честной.

Общение. Это является главным атрибутом взаимодействия с другими людьми, умения вдохновлять.

Мужская сила общения заключается в умении доносить свои мысли, четко и конкретно вкладывать свое понимание и идеи в головы тех людей, с которыми мужчина общается, умение настаивать, убеждать, аргументировать. Агрессивная стратегия общения — это мужская стратегия. Мужчина очень четко и последовательно доказывает свою точку зрения, объясняет, почему он прав. Настоит на своей правоте.

У женщин все немного по-другому. Самое важное заключается в умении слушать, активно задавать вопросы, интересоваться человеком, дать возможность выговориться, но при этом умение так управлять этим разговором, что человек делает те выводы, которые хочет она. Это делается за счет эмоционального отклика, комментариев-оценок со стороны женщины, умение вовремя помолчать, вздохнуть, кивнуть головой.  Умение с помощью рассуждений привести человека, не убеждая, а скорее раскрывая его, дать возможность открыться. Это и есть женская мудрость. Она не занимает агрессивную позицию. Женская сила заключается в активной позиции. Одной из сильных манипуляций является методика активного слушания, создание атмосферы в общении.

Интуиция – это умение замечать и интерпретировать детали, неосознанно обрабатывать информацию, делать выводы. Это навык, который развивается. Быть интуитивным человеком может каждый.Мужчины менее склонны к интуиции, чем женщины. У мужчин развит анализ и умение понимать, что может происходить. А у женщины замечать и интерпретировать детали.

Мужчины замечают общую картину, а женщины замечают все детали, тонкости.
Чем спокойнее женщина, тем больше она может полагаться на свою интуицию.

Умение запечатлевать детали повышает шансы на то, что позже вы сможете проанализировать это подробней. Развивайте свою интуицию, это еще больше поднимет вас в глазах мужчины.

Вера. Это исключительно ваше внутреннее решение.

Мужская сила веры в том, что он может поддержать любую веру, любую идею, которую ему объяснят. Если мужчина во что-то верит, он будет это защищать, стоять до конца. Мужчина должен предоставить доказательства, чтобы ему поверили.

Женская будет не просто верить, но своей чувственностью, умением обращаться с человеком, задавать правильные вопросы, может не только верить, но и заражать своей верой других людей – верой в хорошее будущее, верой в плохое будущее. Единственным доказательством веры женщины является то, что она так чувствует, ее настроение. Женская вера проникает куда угодно. Если женщина сама поверит в свои слова, что все будет хорошо, то в будущем сможет убедить в этом и окружающих. Великая сила начинается с того, что женщина верит себе. Не обстоятельствам, доказательствам, а именно себе, своему внутреннему миру. Тренировать себя, что вы, вы и  только вы выбираете, во что верить, это крайне важно для женщины. Благодаря этому за ней или вместе с ней пойдут тысячи людей. А прежде всего пойдет тот мужчина, который будет ее любить.

Возвращаясь к началу нашего вебинара, скажу так: «Мужчины любят сильных женщин, но… но это должны быть женщины».

  • Ищите и умейте находить безопасное состояние, безопасную территорию.
  • Умейте создавать внутри себя удовольствие и заражать окружающих им.
  • Умейте находить успех и таланты других людей и использовать их. Не быть лучшей среди всех, а открывать лучшее в окружающих.
  • Умейте показать свою чувственность, создать интимность, душевность в отношениях.
  • Умейте выслушивать дать возможность другому человеку высказаться, быть красноречивым. Женская сила – это сила слушанья, умение направлять красноречие другого в свое русло.
  • Интуиция – умение собирать детали и создавать ту картину, которая вам нужна.
  • Учитесь верить в себя, в свои чувства и ощущения!

     Эти умения представлены в фильме «Шоколад» и «Метод Хитча».

     Желаю вам быть сильными женщинами.

И запомните, только таких  сильных красивых чувственных интуитивных женщин по-настоящему любят мужчины!
Мужчины не любят слабых женщин.

Спасибо! До новых встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники