Нельзя. Можно. Должно.

Одна история.

181700417d2c6fb77e9eb22debde0021Рождается человек со своими возможностями, способностями, интересами. Представим, что это девочка. В детском садике утренник, она выходит на сцену с песенкой или танцем. Но возникает пауза, она играет юбкой, задирает  ее, и все видят трусы в горошек. Зрители больше улыбаются, веселятся, она видит это со сцены, выступила, все хорошо. И после номера к ней подбегает среднестатистическая мама и говорит, что юбку задирать нельзя! Причем девочке не объясняют, нигде нельзя, вообще нельзя?

У меня на тренинге была барышня 27 лет, либо джинсы, либо очень длинная юбка. Она отказывалась ноги показать. Ее талант показывания ножек зарубили.

Дальше замечательное «нельзя» — нельзя знакомиться с незнакомыми. Нельзя кричать, нельзя просить, нельзя злиться, бегать, нельзя много хотеть, смотреть на незнакомых людей, как дети любят. Возникает много разных нельзя для мальчиков, для девочек.

yweИ остается маленькая территория, где «можно». На эмоциональном уровне, то, какой я разрешаю себе быть, какие мысли, какие желания в жизни. Захотеть зарабатывать миллион в день – это ж не скромно. И тогда я на этой территории «можно», где можно хотеть, быть счастливой и никого не трогать, я нахожу любимого, с его «можно». Мы стоим рядышком, он говорит: «Пошли», а я: «Извращенец! Мне еще с детства объяснили, что на людях целоваться нельзя!» — выглядит смешно, а в отношениях это больно. «Нельзя прощать, если он мне такое сказал!» — можно простить, но я хожу и мучаюсь, потому что я гордая женщина.

Я это называю, в детстве «заколдовали», а потом начинают на тренинге расколдовывать. Просишь сказать кому-то комплимент, а человек думает, можно ли сказать неправдивый комплимент, врать же нельзя? А потом одному сказал: «У тебя красивые глаза», другому, и уже всё, получил свободу. Я не говорю о том, что можно всё. Осознанно внимательно, отдавать себе отчет, в какую сторону я иду. Если наша с мужчиной сторона похожа, в одном направлении, мы совпадаем в отношениях все больше и больше. Мужской знак помните сокральный? Женский рисовался изначально крестиком вовнутрь.

Вопрос в том, что мы все любим что-то разное. Окажется только один человек, который любит фигурное катание. Я этого человека встречу, мы больше ни в чем не совпадаем, но я за него буду держаться, потому что он один на миллион. А если я смогу полюбить что-то в другой сфере, то я уже не завишу от своего любимого увлечения.

Есть несколько правил, которые, на мой взгляд, подвигают пару в сторону лучших отношений. Первое – позвольте человеку быть другим.

originalВторое – никто никогда никому ничего не должен, не важно, сколько десятков лет вы прожили вместе. Он не должен, но ты можешь сделать так, чтобы ему захотелось.  Вы можете быть должны перед собой, достигать своих целей. Не нужно всегда ходить парой, у каждого обязана быть своя территория.

Фраза «ты должен» должна появляться в отношениях как можно реже. Лучше ее заменить «я тебя прошу», «мне было бы очень приятно», «сделай, пожалуйста». Когда вы идете домой и думаете о том, что он или она должен приготовить ужин, но он этого не сделал. Причины могут быть разные, либо заигрался в танки, либо миллион зарабатывал.

Многие женщины утверждают, что пошли бы за сильным мужчиной. Большинство из них даже не готово подчиняться. Но те оставшиеся, натренированные в подчинении, забывают одну вещь. Просить что-то взамен. Потом они моют посуду, проклинают его и надеются, что до него когда-нибудь что-то дойдет.

У особо продвинутых все упирается  в слова «ты меня не любишь». На вопрос мужчины, в чем дело: «Если б любил, сам бы догадался». По данной фразе сложно догадаться, что ей нужен был стакан воды.

Бывает, на тренинг кто-то из подруг приглашает женщину, которая лет 15-20 замужем. И на все вопросы она говорит: «А у меня муж такой хороший, он и это и то делает, и посуду моет.». Когда я одну из таких попросила вспомнить первые два-три года, она говорит: «Ну да, там я пахала, приучала, узнавала, как пользоваться им, объясняла, как пользоваться мной.». То есть, до этого было много слов проговорено. А на первый взгляд, они понимают друг друга без слов. Либо вы это создаете, либо ждете, когда же оно снизойдет.

И я знаю женщин лет 50, которые все ждут  и говорят: «Это была не любовь, мы же поссорились один раз».

Так давайте брать пример с первой пары). Да надо работать над отношениями, ничего само собой не строится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники